На главнуюПоискКонтактная информация

МЫ НЕ ПОДВЕДЕМ

МЫ НЕ ПОДВЕДЕМ

Чтобы поднять авиацию на столь высокий уровень, потребовались большие инвестиции. Нам их дал наш глубокоуважаемый Президент Сапармурат Туркменбаши

Годы независимости в Туркменистане характеризуются интенсивным развитием авиации. Экономические реалии рынка побуждают к активной деятельности. Благодаря этому Туркменистан сегодня приобрел высокий международный рейтинг. Провозглашенная Президентом Туркменистана Сапармуратом Туркменбаши политика постоянного нейтралитета продемонстрировала огромный позитивный потенциал нашей страны на мировой арене, что особенно ярко проявилось на примере национальной гражданской авиации, которая за неполных десять лет независимости государства сделала рывок в своем развитии и достигла уровня международных стандартов.

Построены крупнейший в Центрально-Азиатском регионе комплекс ашгабатского международного аэропорта, новые взлетно-посадочные полосы, центр управления воздушным движением, оснащенный самым современным аэронавигационным оборудованием, под контролем которого сегодня находится воздушное пространство всего государства. Новейшей техникой пополнился авиапарк страны.

Благодаря огромному вниманию и личной заботе нашего высокочтимого Президента Сапармурата Туркменбаши воздушный флот страны получил особое развитие, и у истоков этих больших дел стоял Ильяс Нобатович Бердыев -- руководитель Национального управления «Туркменховаеллары».

-- Ильяс Нобатович, главное требование, предъявляемое пассажирами всего мира к авиаторам, -- это безопасность полетов. Насколько способна национальная авиакомпания Туркменистана обеспечить ее своим клиентам?

-- Национальная авиакомпания еще очень молода. Тем не менее мы уже сегодня имеем прекрасные аэропорты, надежную технику, квалифицированные кадры. Забота Президента Туркменистана Сапармурата Туркменбаши о развитии авиации позволила вывести ее на мировой уровень. Поэтому я считаю, что у туркменской авиации большое будущее.

Прошедший 2000 год и наступивший год золотого века Туркменистана для всех является ответственным и радостным. Для нас -- особенно. Начну с того, что мы покупаем сразу четыре «Боинга». Согласитесь, что для страны с населением более пяти миллионов человек случай исключительный, не имеющий аналогов в СНГ. Весь пассажирский самолетомоторный парк страны будет заменен западной техникой. Это воздушные суда высочайшей степени надежности, которые на сегодня не имеют себе равных. Они даже не имеют срока службы, причем почти по всем параметрам -- межкапитальный ремонт, налет часов, посадка. Поэтому перед самым Новым, 2001 годом мы получили от нашего Президента 169 миллионов долларов на приобретение самолетов западного производства. До 2000 года на местных авиалиниях, как вы знаете, мы десятки лет использовали в основном российскую технику. К сожалению, она устарела морально и технически, потому что имеет определенные ограничения в сроках службы. Качество ремонтов тоже нас настораживало, это могло повлиять на безопасность пассажиров.

В результате с первых же дней образования независимой Национальной авиакомпании мы были сориентированы на то, чтобы устаревшую советскую технику заменить лучшими образцами западной техники. Это не означает, что мы отказываемся от сотрудничества со странами СНГ, особенно с Россией. Например, авиапарк нашего государства сегодня оснащен воздушными судами СНГ -- «Ми-8» и грузовыми «Ил-76».

Забота о благе и безопасности населения Туркменистана -- еще одно проявление мудрости нашего Президента, который лично подписал еще в августе 2000 года контракт на покупку трех самолетов марки «Боинг-717». Это двухсалонные самолеты: первого класса и экономкласса. Они поступят к нам в июле 2001 года -- первый, в сентябре -- второй и в октябре этого же года -- третий.

Ну, а чтобы вас окончательно убедить в надежности нашей авиатехники, расскажу о таком факте. Недавно в Туркменистане побывали несколько специалистов Международной организации гражданской авиации ИКАО, которые провели плановую проверку обеспечения безопасности при выполнении полетов на ВС Туркменистана и дали высокую оценку работе, проводимой Национальным управлением «Туркменховаеллары» в этом направлении.

И как было особо указано в заключительном отчете по результатам проверки, забота о гражданской авиации со стороны Президента вывела туркменскую авиацию на уровень наиболее передовых стран мира, а уровень обеспечения безопасности при авиационных перевозках не уступает уровню ведущих авиакомпаний мира.

-- Ильяс Нобатович, согласитесь, что не может быть полной гарантии безопасности полетов без хорошо подготовленного персонала. Какие стандарты обучения имеются сегодня в туркменской авиации?

-- Самые высокие. Причем и в воздушной инфраструктуре, и в наземной. Хотя освоение новой техники было для нас делом нелегким. Сотни наших специалистов переучивались в Великобритании, Франции, Соединенных Штатах Америки, Румынии, Польше, в других странах. Им приходилось преодолевать языковые барьеры, и сегодня они все владеют иностранными языками. Для этих же целей мы создали учебный центр в ашгабатском аэропорту.

Сегодня мы имеем первоклассных специалистов, потому что кадры мы подбирали по способностям и умению наиболее эффективно применить их в деле. 2001 год является экзаменационным для тех авиаторов, которые перейдут работать на новую технику. Более ста специалистов инженерно-технического состава, около сорока пилотов будут переучиваться в штате Калифорния в США и в Великобритании. В 1995 году в октябре месяце был подписан Перспективный план -- соглашение на 30 лет между Президентом Туркменистана Сапармуратом Туркменбаши и президентом корпорации «Боинг» господином Ф. Кондитом о создании Центра технического обслуживания самолетов типа «Боинг» для центральноазиатских государств и СНГ, где будет производиться обучение специалистов на самом высоком уровне, отвечающем всем международным стандартам.

-- Расскажите, пожалуйста, также о перспективах развития авиационного рынка Туркменистана и тех межгосударственных проектах, в которых задействована национальная авиация.

-- Должен заметить, что гражданская авиация традиционно отставала от «земли». Сегодня же мы строим новые аэропорты. К 10-летию независимости Туркменистана на западе Балканского велаята, в аэропорту города Туркменбаши, будет проведена модернизация средств управления воздушным движением и систем захода на посадку, а в городе Мары будет введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса и завершено строительство аэровокзального комплекса, в городе Балканабате будут введены новый аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочная полоса. Недавно в центре Лебапского велаята -- Туркменабате -- был сдан новый аэровокзальный комплекс.

Мы осваиваем новые и новые воздушные линии. Сегодня наши пилоты в сутки осуществляют свыше ста полетов в более чем тридцать стран мира. В этом году авиаторы впервые будут летать за океан. Уже в апреле этого года начнется выполнение регулярных рейсов в Канаду и США. Получена так называемая пятая свобода по воздушным перевозкам Великобритании. Это большой вклад в развитие авиации Туркменистана.

Уже сегодня мы осуществляем три рейса в неделю во Франкфурт-на-Майне, 4 -- в Бирмингем. В Лондон делаем пока три рейса, а будет увеличение до 12 рейсов в неделю, в Дели -- 9 рейсов, а вообще наши самолеты летают в четыре индийских города, и так далее. В перспективе авиаторы собираются осваивать воздушные линии таких восточных городов, как Лахор, Дубаи, Исламабад...

Большой интерес к сотрудничеству сейчас проявили Молдова и Украина. Мы ведем очень серьезные переговоры по открытию таких маршрутов, как Кишинев -- Киев -- Торонто, Франкфурт, Варшава, другие города Европы... С Санкт-Петербургом ведем переговоры об открытии воздушных трасс Санкт-Петербург -- Хельсинки, Санкт-Петербург -- Брюссель. Скоро откроются маршруты, по которым из Стамбула пассажиры смогут попасть в такие города Европы, как Берлин, Брюссель, Амстердам... Планы у нас грандиозные. Гражданская авиация делает все, чтобы выполнить Программу Президента Туркменистана Сапармурата Туркменбаши «Стратегия социально-экономических преобразований в Туркменистане на период до 2010 года», вносит вклад в то, чтобы XXI век стал поистине золотым веком для туркменского народа. Независимый Туркменистан под руководством нашего глубокоуважаемого Президента Сапармурата Туркменбаши уверенно идет по пути успешного развития экономики. Представители транспортного комплекса находятся вместе с нашим народом в одних рядах. Хочу заверить, что туркменские авиаторы не подведут ни свой народ, ни своего Президента.

-- Спасибо, Ильяс Нобатович. Успехов вам и вашему коллективу.

Константин ВОРОБЬЕВ